Шоколадный пудинг из Nutella

    Шоколадный пудинг из Nutella — рецепт  очень вкусного, «живого», красивого праздничного десерта.

    Шоколадный пудинг из Nutella (4)

    Шоколадный пудинг из Nutella

    Ингредиенты

    — 450 мл молока,

    — 45 гр шоколадно-ореховой пасты Nutella,

    — 2 яйца,

    — 5 мл ванильной эссенции,

    — 15 гр желатина (порошок растворить с 60 мл воды комнатной температуры),

    — шоколадный сироп.

    Смотрите еще рецепт: Вкусный десерт — молоко с шоколадной пастой Nutella

    Приготовление

    Желатиновый порошок залить водой.

    Шоколадный пудинг из Nutella (1)

    В миске подогреть молоко и растворить в нем шоколадно-ореховую пасту Nutella.

    Шоколадный пудинг из Nutella (3)

    В молочную смесь добавить желатин.

    Шоколадный пудинг из Nutella (5)

    Слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

    Шоколадный пудинг из Nutella (6)

    В теплое молоко с шоколадной пастой медленно влить яичную смесь.

    Шоколадный пудинг из Nutella (7)

    Взять форму для пудинга (миску или глубокую тарелку) и влить в нее массу (через ситечко). Поставить в холодильник минимум на 5 часов.

    Шоколадный пудинг из Nutella (5)

    По истечению времени достать пудинг и сверху полить шоколадным сиропом.

    Шоколадный пудинг из Nutella (8)

    Как приготовить шоколадный сироп

    Понадобится:

    • порошок какао — 1/2 стакана,
    • вода — 1 стакан,
    • сахар — 2 стакана,
    • ванилин — 1/4 чайной ложки.

    Можно добавить немного сливочного масла.

    Приготовление. Смешиваем  какао с водой, ставим на огонь и подогреваем массу, помешивая, до полного растворения порошка какао. Добавляем сахар. Доводим до кипения и на сильном огне кипятим 3 минуты. Добавляем соль и ванилин. Отставляем и охлаждаем.

    Шоколадный сироп можно хранить в чистой стеклянной баночке в холодильнике до 4-х месяцев.

    Шоколадный пудинг из Nutella (2)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *