Шоколадный пудинг из Nutella
Шоколадный пудинг из Nutella — рецепт очень вкусного, «живого», красивого праздничного десерта.
Шоколадный пудинг из Nutella
Ингредиенты
— 450 мл молока,
— 45 гр шоколадно-ореховой пасты Nutella,
— 2 яйца,
— 5 мл ванильной эссенции,
— 15 гр желатина (порошок растворить с 60 мл воды комнатной температуры),
— шоколадный сироп.
Смотрите еще рецепт: Вкусный десерт — молоко с шоколадной пастой Nutella
Приготовление
Желатиновый порошок залить водой.
В миске подогреть молоко и растворить в нем шоколадно-ореховую пасту Nutella.
В молочную смесь добавить желатин.
Слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
В теплое молоко с шоколадной пастой медленно влить яичную смесь.
Взять форму для пудинга (миску или глубокую тарелку) и влить в нее массу (через ситечко). Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
По истечению времени достать пудинг и сверху полить шоколадным сиропом.
Как приготовить шоколадный сироп
Понадобится:
- порошок какао — 1/2 стакана,
- вода — 1 стакан,
- сахар — 2 стакана,
- ванилин — 1/4 чайной ложки.
Можно добавить немного сливочного масла.
Приготовление. Смешиваем какао с водой, ставим на огонь и подогреваем массу, помешивая, до полного растворения порошка какао. Добавляем сахар. Доводим до кипения и на сильном огне кипятим 3 минуты. Добавляем соль и ванилин. Отставляем и охлаждаем.
Шоколадный сироп можно хранить в чистой стеклянной баночке в холодильнике до 4-х месяцев.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!