Шоколадный кекс. Рецепт

    Любителям шоколадных десертов хочу предложить испечь шоколадный кекс. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Если вы решите испечь кекс к Пасхе, то сверху его можно украсить веточками вербы или самшита.

    Шоколадный кекс. Рецепт (3)

    Шоколадный кекс. Рецепт

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука пшеничная — 200 грамм,
    • сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 150 грамм,
    • сахарный песок — 150 грамм,
    • темный шоколад — 120 грамм,
    • молоко — 3 столовые ложки,
    • яйца — 3 штуки,
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

    Для глазури:

    • темный шоколад — 100 грамм,
    • молоко — 1/4 стакана,
    • сливочное масло — 1 столовая ложка.

    Шоколадный кекс. Рецепт (1)

    Способ приготовления

    1. Шоколад растворить в молоке на водяной бане и охладить.

    2. Миксером взбить до пушистой консистенции масло с сахаром. Продолжая взбивать на большой скорости, добавить яйцо. Добавить охлажденный шоколад с молоком и перемешать.

    3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и шоколадной массой. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

    4. Готовое тесто переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

    5. Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов. Выпекать около 40 минут, в зависимости от духовки.

    6. Приготовить глазурь. В маленькой миске смешать все ингредиенты и разогреть на водяной бане. Когда шоколад полностью растворится, тщательно перемешать. Если глазурь получится слишком густой консистенции — добавьте немного молока.

    7. Охлажденный шоколадный кекс залить глазурью. Приятного аппетита!

    Шоколадный кекс. Рецепт (2)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *