Шоколадный кекс. Рецепт
Любителям шоколадных десертов хочу предложить испечь шоколадный кекс. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Если вы решите испечь кекс к Пасхе, то сверху его можно украсить веточками вербы или самшита.
Шоколадный кекс. Рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная — 200 грамм,
- сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 150 грамм,
- сахарный песок — 150 грамм,
- темный шоколад — 120 грамм,
- молоко — 3 столовые ложки,
- яйца — 3 штуки,
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Для глазури:
- темный шоколад — 100 грамм,
- молоко — 1/4 стакана,
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
1. Шоколад растворить в молоке на водяной бане и охладить.
2. Миксером взбить до пушистой консистенции масло с сахаром. Продолжая взбивать на большой скорости, добавить яйцо. Добавить охлажденный шоколад с молоком и перемешать.
3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и шоколадной массой. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.
4. Готовое тесто переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
5. Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов. Выпекать около 40 минут, в зависимости от духовки.
6. Приготовить глазурь. В маленькой миске смешать все ингредиенты и разогреть на водяной бане. Когда шоколад полностью растворится, тщательно перемешать. Если глазурь получится слишком густой консистенции — добавьте немного молока.
7. Охлажденный шоколадный кекс залить глазурью. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!