Топ-5 полезных свойств масла монарды

Монарда — это род однолетних и многолетних растений родом из Северной Америки, впоследствии акклиматизированных в других регионах, в том числе Европе и России. Свое название получили в честь испанского ботаника Николаса Монардеса, описавшего их в XVI столетии. Масло монарды обладает чудодейственным эффектом, являясь кладезем витаминов и полезных микроэлементов, применяясь в ароматерапии, традиционной и народной медицине, косметологии.

Масло монарды является уникальным составом, характеристики и спектр действия которого определяются хемотипом. Купить эфирное масло и экстракт монарды можно через интернет, заказав на сайте https://jetlife.ru/product/ekstrakt-monardy-30-ml/ флакон необходимого объема по выгодной цене, с быстрой доставкой и гарантией качества. Широкий спектр применения, уход за кожей и волосами, народная медицина, а также в качестве репеллента и с другими целями.

Топ-5 полезных свойств масла монарды

Особенности

Масло и экстракт выпускается рядом производителей, которые получают его по классической технологии, с соблюдением правил и нормативных требований, с розливом в тару различного объема.

Свойства эфирного масла будут зависеть от вида растения, из которого оно получено:

  • лимонная монарда, часто именуемая лимонной мятой;
  • двойчатая;
  • дудчатая;
  • точечная.

Кроме того, на характеристики влияет регион произрастания, климат, состав почвы и даже время сбора. Основными компонентами эфирного масла монарды являются тимол с карвакролом — фенолы, обладающие мощным антимикробным и противогрибковым, противовоспалительным действием.

Топ-5 полезных свойств масла монарды

  • эффективное антимикробное средство против разных видов бактерий и вирусов, грибка. Поможет справиться с акне, кожными воспалениями, проблемами с ногтями;
  • укрепление иммунитета, особенно необходимое в зимний период;
  • разогревает и улучшает кровоток, питание тканей, кожа обретет упругость и здоровый цвет с румянцем;
  • природный антиоксидант;
  • снижает свертываемость крови.

Сферы и особенности применения масла монарды

Состав эффективно применяется в косметологии, является ингредиентом кремов и лосьонов, молочка и сыворотки жирной, а также и других типов кожи, обеспечивая питание, помогая бороться с прыщами, бородавками, обладая успокаивающим действием.

В медицине может применяться для борьбы с инфекциями, респираторными заболеваниями, а также при воспалениях суставов, псориазе, мышечных и иных проблемах. Подходит для профилактики, применяясь в смесях с рисовым маслом, тимьяном, чайным деревом.

Широко используется в уходовой косметике, шампунях и масках для волос, улучшая их рост, помогая справиться с перхотью и себореей. Зачастую входит в состав смесей с розмарином, макадамией, розмарином, чабрецом.

Также масло монарды используется в смесях для массажа. Отлично отпугивает насекомых, являясь природным репеллентом, который пригодится летом на даче и в туристических поездках, пикниках и иных видах отдыха на природе.

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 82  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *