Как засахарить имбирь

    Как засахарить имбирь — пошаговый рецепт приготовления засахаренного имбиря, который можно добавлять в кофе, чай, компоты, десерты и сладкую выпечку. Засахаренный имбирь можно хранить достаточно долго — в стеклянной закрытой емкости до 6-ти месяцев. Всем известны полезные свойства имбиря, который ценится большим содержанием эфирных масел и аминокислот. Имбирь снижает артериальное давление, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от токсинов и шлаков, стимулирует пищеварение, убивает микробы и повышает устойчивость организма ко многим инфекциям, особенно в зимнее время года.

    Как засахарить имбирь (1)

    Как засахарить имбирь

    Засахаренный имбирь очень вкусный, это сладкое лакомство, которое можно поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты

    — 0,5 кг свежего имбиря,

    — 0,5 кг сахара.

    Приготовление

    Имбирь помыть, срезать кожуру и нарезать ломтиками, толщиной около 3 мм.

    Как засахарить имбирь (2)

    Переложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем слить воду.

    Как засахарить имбирь (3)

    Имбирь засыпать сахаром. Поставить на средний огонь, как только сахар растворится, огонь уменьшить и непрерывно перемешивать ложкой, распределяя равномерно сахар по всем кусочкам имбиря. Когда жидкости в кастрюле не останется, имбирь подсушится, выключить огонь.

    Как засахарить имбирь (4)

    Засахаренный имбирь разложить на сетке и поставить в прохладное сухое место до остывания.

    Как засахарить имбирь (5)

    Готовый засахаренный имбирь сложить в стеклянную посуду с герметичной крышкой. Хранить можно до полугода в прохладном месте.

    Как засахарить имбирь (7)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *