Картофельные блины. Рецепт
Картофельные блины по данному рецепту получаются очень нежные и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт,
- мука пшеничная — 250-300 грамм,
- молоко — 250-300 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- яйца — 4 шт,
- соль — по вкусу,
- сода или разрыхлитель — на кончике ножа,
- зеленый лук, укроп, петрушка,
- подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек.
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Залить водой (воды немного, чтобы полностью покрыть картофель). Поставить на огонь и отварить до готовности. Затем измельчить в блендере, не сливая картофельный отвар.
В полученное пюре добавить теплое молоко, тщательно взбитые яйца и остальные ингредиенты. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и всю зелень.
У вас получится тесто средней густоты (если слишком густое — следует добавить еще немного молока,если очень жидкое — добавьте муку). Полученное тесто отставить на 30 минут. Через полчаса можно жарить картофельные блины. Жарить на сковороде, без добавления масла. Сначала жарим с одной стороны, затем осторожно переворачиваем и жарим вторую сторону.
Подавать к столу вместе со сметаной или к любимому салату. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!