Картофельные блины. Рецепт

Картофельные блины по данному рецепту получаются очень нежные и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить!

Картофельные блины. Рецепт (2)

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт,
  • мука пшеничная — 250-300 грамм,
  • молоко — 250-300 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • яйца — 4 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сода или разрыхлитель — на кончике ножа,
  • зеленый лук, укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек.

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Залить водой (воды немного, чтобы полностью покрыть картофель). Поставить на огонь и отварить до готовности. Затем измельчить в блендере, не сливая картофельный отвар.

В полученное пюре добавить теплое молоко, тщательно взбитые яйца и остальные ингредиенты. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и всю зелень.

У вас получится тесто средней густоты (если слишком густое — следует добавить еще немного молока,если очень жидкое — добавьте муку). Полученное тесто отставить на 30 минут. Через полчаса можно жарить картофельные блины. Жарить на сковороде, без добавления масла. Сначала жарим с одной стороны, затем осторожно переворачиваем и жарим вторую сторону.

Подавать к столу вместе со сметаной или к любимому салату. Приятного аппетита!

Картофельные блины. Рецепт (1)

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 853    

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *