Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт
Рецепт очень вкусного коричневого пирога-перевертыша с яблоками. Рецепт пирога с запеченными яблоками с коричневым сахаром и корицей — очень простой, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Яблочный пирог «Перевертыш». Рецепт
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 красных яблока,
- 2/3 стакана коричневого сахара,
- 1 чайная ложка корицы,
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- 1 3/4 стакана муки (просеять),
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 чайная ложка корицы,
- 100 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка экстракта ванили или пакетик ванилина,
- 2/3 стакана молока.
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 22-23 см) смазать маслом. Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками, нарезать вместе со шкуркой и сердцевинкой. Затем пересыпать яблоки коричневым сахаром, добавить корицу и 4 столовые ложки растопленного масла. Сложить подготовленные яблоки в форму для выпечки.
В миске соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной посуде взбить миксером масло с сахаром, взбивать до легкой пушистой массы. Продолжая взбивать добавить ваниль и яйца. Добавить молоко, муку и перемешать.
Готовое тесто положить на слой яблок, равномерно распределить ложкой. Поставить форму в духовку на 55-65 минут. Готовность пирога проверить при помощи спички или зубочистки (воткнуть в серединку пирога, спичка должна быть сухой).
Готовый пирог в форме достать из духовки и перевернуть на тарелку. Через 5 минут снять форму. Несколько ломтиков яблок отделить от пирога и сложить сверху горкой. Украсить яблочный пирог листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!