Шоколадно-сливочный торт с клубникой

В сезон клубники хочу вам предложить испечь очень вкусный клубничный торт с шоколадом и сливочной начинкой. Клубника для данного вида торта должна быть упругой, так как ее нужно будет разрезать ножом на половинки для украшения.

Шоколадно-сливочный торт с клубникой (9)

Шоколадно-сливочный торт с клубникой

Время для подготовки — 30 мин, время для приготовления торта — 35 мин.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сахарная пудра  — 100 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 130 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Ваниль — 1 пачка

Шоколадная начинка:

  • Темный шоколад — 150 гр
  • Сливочный крем (магазинный крем моментального приготовления в пачке) — 100 мл.

Кремовая начинка

  • Творог или сыр маскарпоне — 250 гр
  • Сливочный крем — 400 мл
  • Желатин — 3 ломтика
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Клубника — 250 гр.
Приготовление:

Взбить миксером яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Отдельно смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью, взбить. Соединить ингредиенты и продолжать взбивать массу. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Выпекать в круглой форме при температуре 190°С в течение 35-ти минут (время приблизительное, в зависимости от вашей духовки).

Шоколадный клубничный торт Шоколадный клубничный торт (2)

Шоколадная начинка: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный крем быстрого приготовления, перемешать. Дать начинке остыть — поставить на 1 час в холодильник для загустения.

Шоколадный клубничный торт (3) Шоколадный клубничный торт (4)

Кремовая начинка:

Размять вилкой творог, чтобы не было комочков. Добавить взбитые сливки, сливочный крем и сахар. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией, соединить массу.

Шоколадный клубничный торт (8) Шоколадный клубничный торт (5)

Готовый корж смазать охлажденной шоколадной начинкой. Клубнику разрезать на половинки, которые уложить по краю коржа. Сверху осторожно выложить кремовую начинку.

Шоколадный клубничный торт (6)

Торт поместить в холодильник на нескольких часов. Кремовую начинку можно приготовить без добавления желатина, в этом случае понадобится большее время для охлаждения в холодильнике.

Шоколадно-сливочный торт с клубникой (10) Шоколадно-сливочный торт с клубникой (7)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Просмотров 2 188

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...