Яблочный пирог Tatra. Рецепт
Яблочный пирог Tatra. Рецепт очень вкусной сладкой выпечки с большим количеством ароматных яблок. Если вам не лень нарезать яблоки на тонкие ломтики и красиво уложить их слоями, то обязательно испеките данный вид пирога по французскому рецепту.
Яблочный пирог Tatra является одним из самых вкусных сладких пирогов. Поклонники оригинальных кондитерских изделий с ароматом корицы и вкусом яблок оценят этот рецепт по достоинству! Испеките всего один раз и яблочный пирог Tatra станет вашим любимым рецептом к чаю.
Яблочный пирог Tatra. Рецепт
Время приготовления: 60 минут. Ингредиенты для формы для выпечки размером 24 x 34 x 7 см:
- 500 г пшеничной муки,
- 1/3 ч.л. соли
- 12 г разрыхлителя,
- 80 г сахарной пудры,
- 20 г ванилина,
- 250 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 2-3 ст.л. густой сметаны.
Ингредиенты для начинки:
- 3 кг яблок (желательно красных),
- 5-10 ст.л. сахара (зависит от вкуса и кислоты яблок),
- 1-2 ст.л. молотой корицы.
Дополнительно:
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей (на тесто),
- 1 ч.л. сливочного масла + 1/2 ст.л. панировочных сухарей (самый первый слой),
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и соединить с мукой, смешать (получится консистенция мокрого песка). Добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть теста завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Остальное тесто положить в холодное место на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки. Так как подготовка 3-х кг яблок займет у вас некоторое время, следует избежать их потемнения. Для этого подготовьте миску с двумя литрами холодной воды и соком одного лимона. Очищайте яблоки и складывайте в эту миску. Далее, перед нарезанием, сложите очищенные дольки на салфетку или бумажное полотенце. Затем нарезать яблоки тонкими ломтиками. Ломтики укладывать слоями, пересыпая сахаром и корицей. Если не пересыпать, то потом, при добавлении корицы и при смешивании, дольки могут разломиться.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (они впитают лишний яблочный сок). Сверху, на панировочные сухари, разложить большую часть теста. Еще раз присыпать панировочными сухарями. Разложить слоями нарезанные яблоки. Сверху разложить охлажденное тесто из морозильника (предварительно натереть на крупной терке). Сверху полить небольшим количеством растительного масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекать 60-80 минут.
Затем достать из духовки и оставить на ночь для остывания. На следующий день яблочный пирог Tatra посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки очень острым ножом!
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!