Хрустящее печенье с джемом. Рецепт
Хрустящее печенье с джемом. Рецепт очень вкусной сладкой домашней выпечки — нежного хрустящего праздничного печенья. Попробуйте приготовить, выпекается оно очень быстро, всего за 10 минут. Для печенья можно взять любой джем или густое варенье, особенно подойдет десерт с кислинкой, к примеру, вишневый или лимонный джем. Такое печенье очень понравится как взрослым, так и детям. И вид у него праздничный, можно испечь для подарка, не правда ли?
Хрустящее печенье с джемом. Рецепт
Смотрите еще вкусный рецепт: Миндальное печенье «Валентинки».
Ингредиенты (выход — около 40 (двойных) штук):
- мука пшеничная — 380 грамм,
- сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) — 250 грамм,
- сахар — 150 грамм,
- сахарная пудра (для присыпки) — 80 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- ванилин — 1 ч.л,
- лимонный сок (можно заменить апельсиновым соком) — 2 ст.л,
- соль — щепотка,
- джем (персиковый, айвовый, абрикосовый, вишневый и так далее) — 150 грамм.
Способ приготовления
В миске соединить сливочное масло, сахар, яйца и соль, взбить миксером. Добавить ванилин и просеянную муку. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник (минимум на 60 минут).
Затем достать тесто из холодильника и немного подержать в теплом месте (чтобы легче было с ним работать). Тесто тонко раскатать и нарезать при помощи специальных фигурных формочек для печенья. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее и хрустящее получится у вас печенье.
Выпекаются печенюшки в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, при температуре 180 градусов. Вот такие заготовки у нас получились, использовано два вида фигурных формочек:
Данный вид печенья собирается из двух половинок, которые соединяются между собой при помощи джема. Сверху печенье посыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!