Черничный торт без выпечки
Черничный торт без выпечки — замечательный летний очень вкусный освежающий десерт. Основу для торта можно также испечь из песочного теста. Чернику для торта можно заменить на черную смородину.
Черничный торт без выпечки
Ингредиенты:
Корж:
- Печенье с какао — 400 гр.
- Молоко — 3 лож.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Растительное масло и сахарная пудра — для смазывания формы.
Крем:
- Сливки 38% — 250 мл.
- Сметана — 2 стакана.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Черника — 200 гр.
Ингредиенты для украшения:
- Желе для торта темно-красного или фиолетового цвета — 1 пакетик.
- Черника — 100 гр.
Приготовление:
Для коржа размельчить в порошок печенье, добавить молоко и размягченное масло. Форму для торта смазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Корж выложить на дно формы и слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин.
Для коржа можно печенье заменить на выпечку из песочного теста.
Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, сметану и чернику. Развести желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и охладить. Охлажденный желатин влить в крем. Крем выложить на корж и снова поставить в холодильник на пару часов.
Для украшения приготовить цветное желе (темно-красное или фиолетовое), добавить 100 гр размягченной черники и залить торт. Поставить в холодильник для застывания желе.
Еще один рецепт Черничного торта без выпечки
Ингредиенты:
- Сухари — 150 гр
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л
- Масло сливочное — 75 гр
- Черника — 500 гр
- Желатин быстрорастворимый — 9 гр
- Вишневый сок — 250 мл
- Сливки — 600 мл
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Сахарная пудра- 75 гр
- Лимон — 1 ст. л. сока и тертая цедра
- Заливка для торта красного цвета — 1 пакетик.
Приготовление:
— Сухари перемолоть, добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тщательно размешать и выложить на дно смазанной маслом формы, прижать грузом и поставить в холодильник.
— Желатин тщательно размешать и добавить в 50 мл вишневого сока, отставить на 10 мин.
— 400 гр черники размять, выжать и собрать сок.
— Сливки взбивать в течение минуты, продолжая взбивать, добавить загуститель, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Примерно 100 гр взбитых сливок поместить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
— Разведенный желатин соединить со сливками и черникой.
— Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 часа в холодильник.
— Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить торт заливкой и поставить на 2 часа в холодильник.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!