Пасхальная выпечка — райские птицы

    Пасхальная выпечка — райские птицы. Пасхальной выпечкой, райскими птицами из дрожжевого теста, можно украсить праздничный интерьер, дополнив ими пасхальные композиции. Плюс данной идеи конечно же в том, что птички получатся съедобными, очень вкусными.

    Пасхальная выпечка - райские птицы (1)

    Пасхальная выпечка — райские птицы

    Ингредиенты для дрожжевого теста:

    • Мука пшеничная — 350 г
    • Дрожжи свежие — 12 г
    • Вода — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 0,5 г
    • Сливочное масло — 40 г

    Приготовление

    Готовим опару. Влить в кастрюлю воду, подогреть до 35°С. Раскрошить в воду дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Затем добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Дать опаре вспениться, для этого достаточно 15-20 минут. Опара готова, когда вся ее поверхность покроется пузырьками.

    В пышную опару влить одно взбитое яйцо. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Досыпать всю оставшуюся просеянную муку, сахар и добавить немножко соли для вкуса. Замесить тесто. Миску накрыть крышкой и оставить для подъема на 50 минут.
    Пышное дрожжевое тесто готово.

    Разделить тесто на жгуты, скатать и придать любую форму. Райские птицы могут быть абсолютно разными:

    Пасхальная выпечка - райские птицы (2) Пасхальная выпечка - райские птицы (3)

    Готовых птичек сложить на противень, смазать желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 15-20 минут птички зарумянятся, приобретут аппетитный красивый оттенок. Достать из духовки и дать остыть.

    Пасхальная выпечка - райские птицы (4)

    Для составления пасхальной композиции насаживаем дрожжевых птичек на шашлычные палочки.

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *