Дрожжевой трехцветный рождественский венок

Дрожжевой трехцветный рождественский венок — очень необычная, красивая и оригинальная выпечка к приближающимся праздникам. Хотите сразить наповал и удивить своих гостей — испеките дрожжевой венок, неотъемлемый атрибут зимних праздников, да еще и съедобный) Трехцветный венок печется из трех видов разного дрожжевого теста, сплетенного косичкой и скрученной в венок. Какао, тыква, зеленый чай — ингредиенты для окрашивания дрожжевого теста. Замечательная идея для создания выпечки к чаю или чашечке кофе в уютной обстановке и в дружной компании)

Дрожжевой трехцветный рождественский венок (3)

Дрожжевой трехцветный рождественский венок

Ингредиенты:
— 500 гр муки высшего сорта;
— 2 яйца;
— 25 гр свежих дрожжей;
— 1/2 ст сахара;
— 1 ст молока;
— 90 гр сливочного масла;
— ванильный экстракт 1 ч. ложка;
— щепотка соли;
— 1/3 стакана тыквенного пюре;
— 1 ст. ложка хорошего какао;
— 1 столовая ложка зеленого чая (можно заменить пищевым красителем).

Дрожжевой трехцветный рождественский венок

Приготовление:

Дрожжи поместить в миску и смешать с ложкой сахара, добавить 2 ст. л. муки и 3 ст. л. теплого молока. Отставить на 15 минут, чтобы активировать дрожжи. Теплое молоко налить в отдельные три миски в равных пропорциях — по три ложки и добавьте в первую — какао, во вторую — зеленый чай, в третью тыквенное пюре. Отставить.

В оставшееся молоко, влить растопленное сливочное масло. Просеять муку и смешать с солью. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить дрожжи и постепенно муку, соединить с молоком, смешанным со сливочным маслом.
Наконец, добавить ванильный экстракт и перемешать ингредиенты, не месить.

Разделить тесто на три равные части. В каждую добавить натуральный краситель: в первую часть теста — растворенное в молоке какао, во вторую — зеленый чай, в третью часть  — молоко с тыквой. Каждую часть теста хорошо вымесить, пока оно не станет однородным и упругим.

Все три части теста, сформировать в шары и положить в отдельные миски, накрыть салфеткой и оставить подниматься в течении 2-х часов в теплом месте.

После того, как наши шары из теста поднимутся, выложите их на стол, присыпанный мукой. Из каждой части теста раскатайте одинаковые жгуты. Затем эти красочные жгутики теста заплетите в косу, и, укладывая на противень, застеленный пергаментной бумагой, образуйте из косы круг и залепите концы косы с друг другом. Накройте противень с выпечкой тканью и дайте подняться тесту в течении 30-40 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поднявшийся за это время венок смажьте кондитерской кисточкой яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-ти минут. Готовый рождественский венок остудите и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала. Украсьте веточками ели или веточками с ягодами красной рябины.

Дрожжевой трехцветный рождественский венок (2)

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 633  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *