Итальянская фокачча с помидорами и картофелем

Итальянская фокачча с помидорами и картофелем — вкусный проверенный рецепт приготовления. Фокаччу считают прародителем пиццы, рецепты у них почти одинаковые, за исключением начинки. У фокаччи начинка не такая богатая, скорее — весьма скудная, но данное блюдо не менее вкусное. Основные ингредиенты фокаччи – это мука, вода, оливковое масло и дрожжи (фокачча бывает и на бездрожжевом тесте). Данный рецепт, представленный ниже, понравится вам хрустящей золотистой корочкой и пышным влажным мякишем. Вы можете приготовить фокаччу с помидорами или картофелем, попробуйте разнообразить свое меню.

Итальянская фокачча с помидорами и картофелем (3)Итальянская фокачча с помидорами и картофелем (5)

Итальянская фокачча с помидорами и картофелем

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 400 гр,
  • вода — 230 гр,
  • оливковое масло — 30 гр,
  • дрожжи сухие — 3 гр,
  • соль крупная.

Ингредиенты для сдобы:

  • мука — 100 гр,
  • вода — 50 гр,
  • сахар — 1 ч.л,
  • дрожжи сухие — 2 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель (среднего размера) — 3 шт,
  • розмарин,
  • орегано,
  • помидоры (маленького размера),
  • соль крупная.

Способ приготовления дрожжевой сдобы

100 грамм муки просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и воду. Все перемешать и скатать в комок. Положить в полиэтиленовый пакет для брожения.

Способ приготовления теста

В миску просеять 400 грамм муки, добавить готовую дрожжевую сдобу и 3 грамма дрожжей. Влить порциями воду и замесить тесто. Добавить оливковое масло, в самом конце добавить соль. На заметку: тесто совсем не обязательно долго месить, самое главное — это тщательно соединить и смешать все ингредиенты. Тесто обернуть полиэтиленом и оставить для поднятия.

Готовое тесто разделить на две части. Взять круглую форму для выпечки (диаметром 18 см) или обычный противень. Если возьмете противень, то тесто делить на части не надо.

Форму смазать растительным маслом и положить тесто. Руки обильно смазать маслом и распределить тесто равномерно по всей форме.

Если готовим фокаччу с помидорами: сверху тесто поливаем небольшим количеством масла и укладываем помидоры. Сверху обильно посыпаем орегано.

Итальянская фокачча с помидорами и картофелем (2)

Приготовление фокаччи с картофелем: картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Сваренный картофель остудить и разложить на тесто. Сверху полить небольшим количеством растительного масла.

Фокаччу выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую фокаччу сверху присыпаем крупной солью, по вкусу. Фокаччу с картофелем дополнительно украшаем розмарином.

Итальянская фокачча с помидорами и картофелем (4)Итальянская фокачча с помидорами и картофелем (1)

Приятного аппетита!

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 304  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *