Секретный ингредиент. Макароны для запекания Makfa: перья, трубочки, ракушки

    Сегодня вряд ли кого-то удивишь лазаньей — классическим блюдом, которое готовят из плоских листов пасты. Чего не скажешь про другие сорта итальянских макарон для запекания. Чем они отличаются от обычной пасты и как их правильно готовить — об этом далее.

    Секретный ингредиент. Макароны для запекания Makfa (3)

    Королевский формат

    Главное отличие макарон для запекания от обычных — размер, удобный для фарширования. В целом же, их форма напоминает классические сорта: перья пенне, ракушки конкилье, трубочки ригатони. Впрочем, у крупных трубочек для запекания есть самостоятельное название — каннелони.

    Состав макарон для запекания такой же, как у пасты для варки: мука-крупчатка из пшеницы твердых сортов и вода. Качество муки является главным критерием, которое определяет будущий продукт — она должна содержать большое количество растительного белка и сложные, «медленные углеводы». Определить это самостоятельно очень сложно, потому стоит покупать пасту только у проверенных производителей. Так, высоким качеством отличаются макароны для запекания Makfa, приготовленные по классической итальянской рецептуре.

    Как готовить макароны для запекания?

    Перья, трубочки и ракушки для запекания готовят в два этапа. Вначале их отваривают до полуготовности в большой — от 2 литров на 100 продукта, количестве подсоленной воды. Макароны нужно постоянно помешивать, а после варки ополоснуть холодной водой. Затем можно приступать к фаршированию, следуя рекомендациям конкретного рецепта.

    Соус, начинка, сыр

    Секретный ингредиент. Макароны для запекания Makfa (1)Макароны для запекания можно наполнять фаршем из мяса и овощей, рыбы и морепродуктов, дополнять различными соусами, посыпать тертым сыром. В целом, вариаций сотни, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия нужных продуктов. Если говорить об удачных «партнерах», то это могут быть:

    • Пряный соус из мясного фарша и томатов + пармезан;
    • Нежный лосось со шпинатом в сливочном соусе;
    • Вегетарианский вариант — грибы, шпинат и сливки;
    • Мягкий сыр с вялеными помидорами — при подаче такую пасту можно дополнить свежей рукколой;
    • Моцарелла, томатный соус с базиликом, пармезан;
    • Морепродукты с овощным или сливочным соусом;

    Чтоб получить аутентичный итальянский вкус, фарш и соусы для запекания нужно готовить на оливковом масле, с добавлением лука, чеснока, классических специй: базилика, орегано, смеси пряных трав. При подаче блюдо можно посыпать тертым пармезаном и измельченной свежей зеленью.

    Классический рецепт запеченных макарон по-итальянски

    Секретный ингредиент. Макароны для запекания Makfa (2)Вам потребуются: 400 грамм мясного фарша, 250-граммовая пачка трубочек для запекания, 4 больших помидора, 4 столовых ложки томатного соуса, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 150 грамм сухого красного вина, оливковое масло, базилик, орегано, черный перец, пармезан или другой твердый сыр

    Разогреть на сковороде масло, раздавить плоской стороной ножа чеснок и обжарить, чтоб он отдал аромат. Достать чеснок, кинуть вместо него лук, нарезанный тонкими полукольцами, подрумянить. Обдать кипятком помидоры и, сняв с них кожицу, нарезать кубиками. Выложить на сковороду, если помидоры недостаточно сочные — добавить томатный соус или томатную пасту. Через некоторое время добавить вино, травы и специи, накрыть крышкой и на медленном огне тушить около получаса, помешивая. Пока готовится соус, на другой сковороде обжарить фарш, с солью и перцем. Начинить готовым фаршем отваренные заранее трубочки, выложить в форму для запекания, залить соусом. Запекать при 180 градусах полчаса, перед подачей посыпать тертым сыром.

       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *