Как приготовить пожарские котлеты
Пожарские котлеты очень популярны у жителей нашей страны. В советское время они подавались только в ресторанах, сегодня являются «фирменным» блюдом любой торговой точки.
Чтобы приготовить пожарские котлеты нам понадобится:
- 800 гр. мяса курицы;
- 300 гр. лука;
- 150 гр. мякиша белого батона;
- сухарики белые панировочные;
- стакан;
- 200 гр. сливок;
- замороженного сливочного масла 150 гр.;
- топленого масла – 100 гр.;
- чуточку соли и немного черного перца.
Секреты вкусных котлет
Курица, которая пойдет на фарш, должна быть охлажденной, а не замороженной. На фарш берется равное количество мяса с грудки и ножек.
Батон для панировки вначале держат в морозильной камере, так он теряет излишнюю влагу, а затем натирают на терке, чтобы получить панировочные сухарики.
Приготовление котлет
Мясо без косточек и шкурки можно провернуть через мясорубку, но там оно излишне раздавливается, поэтому его лучше измельчить в блендере до размеров рисового зернышка.
Лук, измельченный примерно до того же размера, необходимо пожарить до мягкого золотистого прозрачного состояния.
Кусочки батона нужно вымочить в сливках, затем, не отжимая их, смешать с мясной массой, остывшим луком, заправляя солью и перцем.
Фарш нужно замесить до такого состояния, чтобы вся масса стала однородной, пластичной, липучей. После этого в фарш добавляют холодное сливочное масло, быстро вмешивают его и отправляют на холод.
Масло можно положить и в более позднее время, то есть при формовании котлеток.
Для панировки используют самостоятельно приготовленные сухарики из корочки белого батона, вымороженного в морозилке.
Холодный фарш достают из холодильника, где он уже приобрел кремоообразную консистенцию, и взбивают, чтобы стал более воздушным.
Далее приступают к формированию котлет. Лепим из массы овальные котлетки с острыми носиками. Без добавления яйца панируем в сухарях и снова отправляем в холодильник. Через 30 мин. достаем и жарим с каждой стороны в кипящем топленом масле, чтобы корочка стала хрустящей.
Если же масло в фарш не вмешивали, то в каждую серединку изделия кладут маленький кусочек масла. Налепив несколько штучек, выкладываем их на холод, через 30 минут достаем и быстро обжариваем. Главное, чтобы перед обжариванием они были очень холодные, а не раскисшие. Жарить их можно три – четыре минуты на сковородке, имеющей толстое дно.
После обжаривания их обычно располагают на противне в духовке, температура разогретого духового шкафа должна быть не менее 180 гр. На протяжении пяти – шести минут доводят котлеты до полной готовности.
Пожарская котлета сама по себе королева застолья, именно поэтому гарнир к ней может быть простым. Есть их рекомендуется с пылу с жару, не подвергая впоследствии разогреванию. Снаружи они румяные хрустящие, внутри очень сочные. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!