Как приготовить пожарские котлеты

Пожарские котлеты очень популярны у жителей нашей страны. В советское время они подавались только в ресторанах, сегодня являются «фирменным» блюдом любой торговой точки.

Как приготовить пожарские котлеты
Чтобы приготовить пожарские котлеты нам понадобится:

  • 800 гр. мяса курицы;
  • 300 гр. лука;
  • 150 гр. мякиша белого батона;
  • сухарики белые панировочные;
  • стакан;
  • 200 гр. сливок;
  • замороженного сливочного масла 150 гр.;
  • топленого масла – 100 гр.;
  • чуточку соли и немного черного перца.

Секреты вкусных котлет

Курица, которая пойдет на фарш, должна быть охлажденной, а не замороженной. На фарш берется равное количество мяса с грудки и ножек.

Батон для панировки вначале держат в морозильной камере, так он теряет излишнюю влагу, а затем натирают на терке, чтобы получить панировочные сухарики.

Приготовление котлет

Мясо без косточек и шкурки можно провернуть через мясорубку, но там оно излишне раздавливается, поэтому его лучше измельчить в блендере до размеров рисового зернышка.

Лук, измельченный примерно до того же размера, необходимо пожарить до мягкого золотистого прозрачного состояния.

Кусочки батона нужно вымочить в сливках, затем, не отжимая их, смешать с мясной массой, остывшим луком, заправляя солью и перцем.

Фарш нужно замесить до такого состояния, чтобы вся масса стала однородной, пластичной, липучей. После этого в фарш добавляют холодное сливочное масло, быстро вмешивают его и отправляют на холод.

Масло можно положить и в более позднее время, то есть при формовании котлеток.

Для панировки используют самостоятельно приготовленные сухарики из корочки белого батона, вымороженного в морозилке.

Холодный фарш достают из холодильника, где он уже приобрел кремоообразную консистенцию, и взбивают, чтобы стал более воздушным.

Далее приступают к формированию котлет. Лепим из массы овальные котлетки с острыми носиками. Без добавления яйца панируем в сухарях и снова отправляем в холодильник. Через 30 мин. достаем и жарим с каждой стороны в кипящем топленом масле, чтобы корочка стала хрустящей.

Если же масло в фарш не вмешивали, то в каждую серединку изделия кладут маленький кусочек масла. Налепив несколько штучек, выкладываем их на холод, через 30 минут достаем и быстро обжариваем. Главное, чтобы перед обжариванием они были очень холодные, а не раскисшие. Жарить их можно три – четыре минуты на сковородке, имеющей толстое дно.

После обжаривания их обычно располагают на противне в духовке, температура разогретого духового шкафа должна быть не менее 180 гр. На протяжении пяти – шести минут доводят котлеты до полной готовности.

Пожарская котлета сама по себе королева застолья, именно поэтому гарнир к ней может быть простым. Есть их рекомендуется с пылу с жару, не подвергая впоследствии разогреванию. Снаружи они румяные хрустящие, внутри очень сочные. Приятного аппетита!

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 678  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *