Как приготовить WOK с курицей дома?

Как приготовить WOK с курицей дома? В китайских ресторанах и службах доставки аппетитная лапша WOK с курицей остается одним из самых популярных блюд. Естественно, у многих возникает вопрос, можно ли приготовить его дома?

Сделать это достаточно просто, особенно если иметь подходящее оборудование. Давайте разбираться по порядку.

Сковорода и конфорка

Название блюда происходит от глубокой сковороды с выпуклым дном, на которой обжариваются все ингредиенты. Традиционно такая сковорода имела полностью сферическую форму, но сейчас выпускают и модели с плоским дном небольшого диаметра.

Для того, чтобы приготовить настоящий ВОК, нужна не только такая посуда, но и соответствующая, очень мощная конфорка. Их выпускает несколько производителей, например немецкая компания Gaggenau.

Дело в том, что приготовление пищи по этой технологии происходит благодаря эффекту Лейденфроста, то есть кусочки еды не пригорают и не прилипают к поверхности, так как постоянно будто парят над ней из-за очень сильного нагрева. Вок должен быть очень сильно нагрет, в этом случае для него не потребуется масло. А с таким нагревом способна справиться только специальная сверхмощная конфорка, как правило, газовая.

Как приготовить WOK с курицей дома

Рецепт

Для приготовления двух порций потребуется:

  • лапша (например, яичная) — 100 гр;
  • крупная куриная грудка, нарезанная кубиками — 1 шт;
  • половинка луковицы, нарезанная полукольцами;
  • небольшая морковь, нарезанная соломкой;
  • болгарский перец (красный), нарезанный соломкой;
  • стручковая фасоль — 10 штук;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • зелень и специи— по вкусу;
  • по одной столовой ложке обычного и сладкого соевого соуса;
  • 2 столовые ложки устричного соуса.

Процесс приготовления достаточно прост. На сковороде WOK, предварительно хорошо разогретой нужно обжарить в течение 5 минут курицу, постоянно помешивая, затем добавить лук и жарить еще 2 минуты, затем — положить в сковороду все овощи и обжаривать еще минуту.

Следующий шаг — добавить на сковородку предварительно сваренную лапшу, все соусы, специи и зелень, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

Снять с огня, сразу же выложить на тарелку, посыпать зеленью и кунжутом.

Весь процесс приготовления занимает около 10 минут.

Можно ли приготовить WOK на обычной плите

Как уже было сказано, мощности стандартных конфорок не хватает для приготовления блюд по традиционной технологии WOK. Но можно сделать нечто подобное. Только в этом случае потребуется немного растительного масла, чтобы еда не пригорала к сковороде.

Лапша с курицей получится тоже довольно вкусной, только менее полезной, чем классическое китайское блюдо.

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 587  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *