Пионы из молодого картофеля

    Пионы из молодого картофеля. Сейчас самый сезон молодого картофеля, который можно жарить и подавать с пряными соусами, варить и посыпать укропчиком. Из молодого картофеля готовят салаты, его запекают с копченым беконом, заправляют сметаной, а еще… создают цветы. Не пробовали? Пионы из молодого картофеля не только вкусные, они еще очень красивые; это отличная идея для праздничного стола. Запеченные картофельные цветы вызовут восторг и улыбку всех ваших гостей.

    Пионы из молодого картофеля (2)

    Пионы из молодого картофеля

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 8 штук (на один цветок — 1 картофель),
    • оливковое масло,
    • свежемолотый черный перец,
    • соль.

    Дополнительно понадобятся формочки для кексов.

    Рецепт приготовления

    Молодой картофель почистить, помыть и подсушить. Нарезать очень тонкими ломтиками (можно использовать овощную терку).

    Картофельные ломтики смазать оливковым маслом и сложить в формочки для кексов. Складывать ломтики нужно друг на друга, с небольшим смещением, формируя лепестки и имитируя соцветие пиона.

    Сверху полить оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формочки с пионами и запекать в течение 30 минут.

    Запеченные картофельные пионы уложить на блюдо, на свежие листья салата. Пионы можно сочетать с любой зеленью и овощами. Их можно использовать как элемент украшения салатов или в качестве самостоятельного второго блюда. Приятного аппетита!

    Пионы из молодого картофеля (1)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *