Классический горячий шоколад с необычными вкусами

Вместо скучного какао попробуйте легендарный горячий шоколад, а восхитительный вкус подчеркните специями, сиропом для коктейлей, благородным алкоголем.

Откажитесь от покупных порошковых напитков, где нет натуральных составляющих — сплошная синтетика! Их вкус не имеет ничего общего с кремовой текстурой и изысканным смаком оригинала. Недаром этот аристократичный напиток стал всемирной легендой.

Приготовить дома настоящее шоколадное лакомство — отпитый глоточек мысленно перенесет вас куда-нибудь в центр старой Европы, словно вы сидите в уютном кафе и наслаждаетесь чудесным ароматом напитка.

Классический горячий шоколад с необычными вкусами (2)

Классическая рецептура горячего шоколада

Основа напитка — молоко, сливки, черный плиточный шоколад хорошего качества. Однако не все любят горчинку черной плитки, поэтому сластенам стоит взять микс из черного и молочного продукта. Если готовите деткам, лучше предпочесть молочный вариант.

Запаситесь ингредиентами:

  • 500мл молока плюс 100мл жирных сливок;
  • 100г черного шоколада (либо 70г черного плюс 30г молочного);
  • самая малость соли.

Помните о вкусовых добавках — специях, алкоголе, маршмэллоу. А если хочется чего-то особенного, то стоит купить сироп для кофе либо коктейлей.

Классический горячий шоколад с необычными вкусами (1)

Само приготовление имеет нюансы. Смешайте сливки с молоком, половину хорошенько прогрейте. Растопите там покрошенные шоколадки, тщательно размешивая — это будет шоколадный ганаш, основа нашего лакомства.

Добавьте туда оставшуюся молочно-сливочную смесь, всыпьте малость соли, поставьте на малый огонь. Помешивая, подогрейте массу, но до кипения не доводите.

Вкусовое разнообразие горячего шоколада

Настало время колдовства. Если желаете совсем классику, то приправьте лакомство ванилью, корицей. Навершием послужит шапка взбитых сливок или кусочки маршмэллоу.

Если же жаждете необычного вкуса, то поэкспериментируйте с сиропами:

  • карамельным;
  • ореховым;
  • миндальным;
  • банановым;
  • апельсиновым;
  • клубничным;
  • грушевым.

Восхитительно гармонируют с шоколадной основой благородные алкогольные напитки — ликеры, крем-ликеры, амаретто, коньяк, светлый ром, бренди, мартини, вермуты. Разумеется, алкоголя следует добавлять самую малость, чтобы не забить нежнейший вкус напитка.

Однажды попробовав настоящий горячий шоколад, вряд ли кто захочет в дальнейшем пить суррогат из пакетиков, который даже отдаленно не сравнится с истинным рецептом легендарного напитка.

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 273  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *