Особенности русской кухни

Многие шеф повара любят и уважают русскую кухню, а многие рестораторы всего мира включают ее в свое меню. Туристы из разных стран приезжают в Россию для того, чтобы попробовать русский борщ и блины с красной икрой. Атмосфера в русских заведениях располагает расслабиться и получать удовольствие от приема пищи.

Особенности русской кухни (4)

Особенности русской кухни

Из-за особенностей климата в русской кухне всегда преобладали первые блюда, борщ, щи. Основа этих супов так же лежит в продуктах, традиционно выращиваемых в России, капуста, свекла, морковь, картофель. Кстати, если вы являетесь поклонником неповторимой классической русской кухни, предлагаю посетить доктор живаго ресторан — популярный ресторан Александра Раппопорта с видом на Кремль. В меню ресторана вы найдете моченые яблоки и квашеную капусту, пшенную кашу и кильку, бруснику, репу и облепиху, несколько видов котлет, пельмени и блины, кулебяки и пирожки…, а алкогольная карта удивит вас наличием самогона, разных настоек и наливок. Русскую тему поддерживает и дизайн интерьера заведения. Посетите ресторан и оцените по достоинству все прелести русской кухни!

Очень популярны в России пироги и блины. Начинок для пирогов столько, что и не перечесть. В древние времена в каждой русской избе стояла печь, в которой и готовили пироги, хлеб и блины.

Особенности русской кухни (1)

Исконно русским кисломолочным продуктом считается сметана. Ее добавляют и в суп, и в салат. Продукт считается очень вкусным, питательным и полезным. В русской кухне широко используется мясо различных видов, свинина, говядина, кролик. А также, птица. Широко используются блюда из размельченного мяса: биточки, котлеты, колбасы.

Любители сладкого могут полакомиться калачами, пряниками, медом и вареньем. Разновидностей этих десертов также не счесть. А также блинами с разнообразными начинками.

Среди традиционных напитков распространены такие, как квас, морс и чай. Квас подают в теплое время года, он отлично удаляет жажду, а чаем можно согреться в холодные зимние вечера. А если добавить в чай ложку меда, то напиток получится не только согревающим, но и лечебным. Национальные алкогольные напитки в России тоже есть, такие как медовуха и брага. Миф о русском алкоголизме не имеет никакого основания. Все алкогольные напитки в древней Руси были слабоалкогольными и готовились только на праздник.

Особенности русской кухни (3)

Так как издревле еду готовили в печи, в быту применяли различные глиняные горшочки и чугунки. Для того, чтобы доставать посуду из раскаленной печи использовали ухваты. Чай заваривали в традиционном самоваре.

Русская кухня настолько вкусная, разнообразная и интересная, что попробовав однажды, хочется приготовить многие блюда и порадовать ими близких. Приехав в Россию, обязательно стоит насладиться национальными блюдами. Русский стол всегда был полон разнообразными блюдами, от холодных и горячих закусок, до запечённого молочного поросенка и вкуснейшей жареной щуки. И, конечно же, десерты, блины, пироги, сладкие варенья, множество видов меда и киселя. Остаться голодным после такого обеда или ужина просто невозможно.

Особенности русской кухни (2)

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 637  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *