Клубничный хлеб. Интересный рецепт
Клубничный хлеб из серии сладких сортов хлеба представлен сайтом everycakeyoubake.pl. К завтраку или к чашечке вечернего кофе ломтик клубничного хлеба будет в самый раз.) Может попробуем рецепт, вроде похоже на известный нам кекс? Такой сладкий хлеб можно печь с любыми сезонными ягодами и фруктами.
Клубничный хлеб. Интересный рецепт
Автор рецепта пишет, что после выпечки хлеб, к сожалению, не сохраняет красивый розовый цвет, но вкус и запах сладкого хлеба — истинная ароматная клубничка. Клубничный хлеб поливают розовой глазурью и украшают свежей клубникой — это придает ему влажность и свежесть на долгое время.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 2 чайные ложки ванильного экстракта,
- 1/3 чашка свежей нарезанной клубники.
Ингредиенты для клубничной глазури
- 1 стакан сахарной пудры,
- несколько капель лимонного сока,
- 1-2 столовые ложки клубники.
Приготовление
Муку просеять и смешать с солью и содой. Яйцо взбить вилкой и смешать с сахаром, кефиром и маслом. Добавить ваниль.
Аккуратно все перемешать ложкой или лопаточкой. Добавить клубнику и снова осторожно перемешать.
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для кексов застелить пергаментной бумагой для выпечки или смазать маслом. Заполнить форму тестом. Выпекать около 60 минут (проверить готовность спичкой).
Для приготовления клубничной глазури клубнику протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь должна получиться достаточно густой.
Клубничный хлеб достать из духовки, остудить и полить клубничной глазурью. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить нарезанной тонкими ломтиками клубникой.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!