Лучшие рыбные блюда
Трудно найти человека, который бы не любил рыбу. Некоторые даже предпочитают этот продукт мясу животных. Причин полюбить морские или речные дары множество, на них мы сейчас останавливаться не будем. Зато в статье мы подготовили подборку лучших рецептов из рыбы, о которых и поговорим сейчас.
Рыба под соусом из сметаны
Достаточно простое и вкусное блюдо. Чтобы приготовить его, нам потребуется:
- 600 г рыбного филе (лучше всего взять треску, минтай, хек или судака);
- 50 г твердого сыра;
- 6 шампиньонов;
- немного муки;
- специи;
- растительное масло.
Соус делаем из 2,5 стакана сметаны, соли и перца.
Рыбу чистим, моем, режем на кусочки, солим и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон. Отдельно жарим 3-4 минуты наши грибы. Включаем духовку, затем перекладываем на противень рыбу и грибы, заливаем все взбитой сметаной со специями. Сверху посыпает тертым сыром, сбрызгиваем маслом. Запекаем 15-20 минут при температуре в 190 градусов.
Рыбные пельмени
Готовится блюдо очень похоже на мясной аналог. Тесто замешиваем из муки, стакана воды, щепотки соли и пары яиц. Отличается только фарш:
- белая рыба. Пропускаем очищенную тушку через мясорубку, обязательно добавляем лук. Желательно перемолоть фарш 2 раза, чтобы избавиться от всех косточек;
- красная рыба. Филе лучше порезать на кусочки, чтобы сохранить текстуру и вкус, отлично сочетается с оливками, помидорами, зеленью.
Варятся такие пельмени на 1-2 минуту меньше, чем изделия из мяса.
Кроме того, вам не обязательно тратить много свободного времени, чтобы приготовить рыбные пельмени. Просто перейдите сюда — pelmeni.ru.com/menu, и вы увидите большой выбор свежемороженых изделий, приготовленных профессиональными поварами.
Уха
Трудно говорить о рыбных блюдах и не вспомнить об ухе. Для такого кушанья нам надо взять:
- около 600-700 г свежей рыбы;
- 6 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- зелень, специи.
Овощи чистим, моем, нарезаем. Когда вода в кастрюле закипит, бросаем туда картофель. Через 10 минут отправляем туда же нашинкованную морковку и мелко порезанный лук. Еще спустя 5 минут бросаем в воду рыбу. Варим еще минут 20, когда блюдо будет практически готовым, приправляем зеленью и специями (главное – не жалеть перца, ведь уха должна быть пикантной).
Естественно, лучше варить уху на костре, но и в домашних условиях получается достаточно неплохое кушанье.
Независимо от того, что вы решите сделать, рыба – это такой ингредиент, который позволит создать настоящий кулинарный шедевр даже тем, кто не слишком любит готовить
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!