Лучший подарок — рождественские пряники
Лучший подарок — рождественские пряники, вы можете испечь сами в домашних условиях по рецепту, который я уже публиковала в предыдущей статье, посвященной выпечке к Пасхе и ко дню Святого Валентина. Если у вас уже есть формочки, можете к Новому году попробовать еще один рецепт пряников, который предназначен для выпечки медовников в деревянной форме. Рождественские пряники — это самый лучший и вкусный подарок ручной работы! Перед таким подарком не устоит ни один одариваемый) Медовыми пряниками можно красиво сервировать стол, применить их для украшения интерьера — нарядить ими елочку или декорировать рождественский венок.
Рецепт медовников, способ приготовления классического теста, а также рецепт айсинга, пушистой глазури, которой украшаются и расписываются пряники, смотрите здесь: Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина.
Красивые идеи также смотрите здесь: Пасхальные медовые пряники.
Лучший подарок — рождественские пряники
Рецепт пряников для выпечки в деревянных формах
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 140 г сахарной пудры,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка пряной смеси приправ для пряников.
Соединить ингредиенты и замешать крутое тесто, которое следует отставить на два-три дня. Затем снова вымесить. Посыпать мукой деревянную форму и плотно уложить в нее готовое тесто. Выпекать в духовке на среднем огне 10-20 минут. Готовые горячие пряники смазать взбитым яйцом.
Пряная смесь приправ для пряников
Ингредиенты:
- 50 г корицы
- 20 г имбиря
- 15 г гвоздики
- 15 г кардамона
- 10 г мускатного ореха
- 10 г душистого перца
- 10 г черного перца
- 10 г кориандра
- 5 г бадьяна
Отмерить все специи и растереть в порошок. Перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде. Использовать по 2-3 столовые ложки на 1 кг муки.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!