Рождественский венок из имбирного печенья

    Рождественский венок из имбирного печенья — рецепт печенья и идея создания съедобного венка для украшения праздничного интерьера. Как вам идея подготовить к рождественским и новогодним праздникам вкусный и очень красивый венок из имбирного печенья со снежинками из белой сладкой глазури? Съедобное украшение украсит ваш интерьер, а запах… напомнит о приближающейся дате со множеством вкусностей и сладостей).

    Рождественский венок из имбирного печенья

    Рождественский венок из имбирного печенья

    Смотрите еще: Елка из слоеного теста

    Прежде всего нам нужно испечь ароматное имбирное печенье или имбирные пряники. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или опробовать прилагаемый.

    Ингредиенты для печенья:

    • 120 грамм масла или кулинарного жира,
    • 1/2 стакана сахарного песка,
    • 1 яичный желток,
    • 100-120 грамм патоки,
    • 2 стакана муки,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 1/2 чайной ложки соды,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 1 ч.л гвоздики,
    • 1 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
    • 1 чайная ложка имбиря.

    Для глазури:

    • 1/4 стакана теплой воды,
    • 1 ст.л кукурузного сиропа,
    • 200-300 грамм сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешать муку, сахар, яичный желток и патоку. В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Тщательно смешать сухие ингредиенты с остальными. Замесить тесто.

    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и при помощи формочки вырезать фигурки.

    Имбирное печенье

    Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут.

    Рецепт имбирного печенья

    Для приготовления белой сладкой глазури смешать теплую воду, кукурузный сироп и сахарную пудру.

    Готовое печенье охладить, нанести морозные узоры глазурью.

    Для венка оставить немного глазури для приклеивания печенья к картону.

    А теперь можно приступить к созданию съедобного венка. Нам понадобится картон, из которого вырезаем основу.

    Рождественский венок из пряников

    Имбирное печенье приклеиваем к картону при помощи приготовленной глазури.

    Рождественский венок из имбирного печенья

    Вот и готов наш венок, очень красивый и ароматный!

    Венок из пряников

    Осталось зацепить ленточку или полоску ткани и повесить венок на стену или входную дверь.

    Рождественский съедобный венок

    С наступающим вас!

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *