Миндально-яблочный пирог. Вкусный рецепт

Миндально-яблочный пирог — вкусный и недорогой рецепт вкуснейшей сладкой выпечки к чаю. Миндаль в рецепте можно заменить на грецкие орехи, получится также вкусно. Попробуйте приготовить для своей семьи!

Миндально-яблочный пирог. Вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно антоновка) — 5-6 штук,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100-150 грамм,
  • мука — 50-70 грамм,
  • миндаль (тонко нарезать) — 30 гр,
  • миндаль (пропустить через мясорубку) — 3-4 столовые ложки,
  • джем персиковый или варенье — 3-4 ч.л,
  • лимонный сок — несколько капель,
  • сливочное масло — для смазки формы.

На заметку: миндаль в рецепте можно заменить на грецкие орехи.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

2. Подготовить яблоки. 3 штуки оставить целыми, а остальные нарезать тонкими ломтиками.

Миндально-яблочный пирог. Вкусный рецепт (1)

3. Взбить миксером яйца с сахаром (сахара взять по вкусу, 100 или 150 грамм). Взбивать в крепкую пену, до полного растворения сахара.

4. В отдельной миске смешать пропущенный через мясорубку миндаль и просеянную муку. Тщательно перемешать. Добавить оставшиеся 3 яблока (натереть на крупной терке). Осторожно перемешать.

5. К муке с яблоками порциями добавлять взбитые яйца с сахаром, добавлять постепенно, осторожно перемешивая массу. Все это делать пальцами рук, осторожно и не спеша, чтобы не осадить тесто.

6. Готовую массу осторожно переложить в форму для выпечки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом и присыпать мукой. Форма должна быть круглой и желательно со съемными бортиками.

Рецепт миндально-яблочного пирога (2)

7. На тесто осторожно положить тонко нарезанные яблочные ломтики. Положить в два слоя, чтобы после выпечки часть яблок была видна, а не спрятана в тесте. В серединке пирога разместить нарезанный миндаль или грецкие орехи.

8. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Рецепт миндально-яблочного пирога (3)

По истечению времени миндально-яблочный пирог остудить. Далее берем персиковый джем или варенье (можно взять любой другой сладкий десерт светлого цвета), добавляем несколько капель лимона (по вкусу), немного подогреваем на огне или водяной бане и поливаем пирог (поливаем только яблоки). Приятного аппетита!

Миндально-яблочный пирог (4)

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 441  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *