Пошаговый рецепт шоколадно-сливочного торта с апельсиновым желе

Шоколадный торт, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным, довольно ароматным, а также необычным по вкусу.

Пошаговый рецепт шоколадно-сливочного торта

Ингредиенты

Больше шоколадных рецептов shokoladd.ru с фото и видео читай здесь. Итак, для приготовления шоколадно-сливочного торта с апельсиновым желе понадобятся такие ингредиенты как:

  • сливки жирные (34 мл);
  • желток куриный сырой (одна штука);
  • темный шоколад (230 г);
  • белок сырой яичный (одна штука);
  • мука пшеничная просеянная (один полный стакан);
  • крупный и сочный апельсин (три штуки);
  • желатин гранулированный (полторы ст. ложки);
  • густая сметана (четыре ст. ложки);
  • сливочное масло для крема и теста (85 г и 95 г);
  • песок сахарный для желе и теста (по четыре ст. ложки).

Приготовление

Просеять в свободную посуду пшеничную муку просеянную, затем выложить на некоторое время сливочное масло в морозильную камеру, как только оно станет холодным, выложить его в эту же самую емкость. Порубить ножом сливочное масло вместе с мукой пшеничной, причем, этот процесс не прекращать до тех пор, пока компоненты не превратятся в крошку.

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Добавить в свежеприготовленную песочную массу густую сметану, песок сахарный и куриный сырой желток, перетереть все ингредиенты, замесить из них тесто, которое должно получиться немного липким. Далее минут на тридцать отправить приготовленное тесто в холодильную камеру, завернув его предварительно в пищевую пленку, а пока оно охлаждается, можно приготовить апельсиновое желе, при помощи очень мелкой терки снять с одного апельсина цедру.

Со всех плодов отжать сок, перелить его в сотейник, поставить на очень тихий огонь и некоторое время прогревать. В пиалу насыпать гранулированный желатин, влить теплую питьевую воду (65 мл). Проверить, не начал ли в сотейнике кипеть апельсиновый сок, а если он закипел добавить к нему сахарный песок, перемешать хорошо все, влить желатиновую массу.

Продолжить процесс прогревания до тех пор, пока желатин не растворится полностью, перемешать все, причем, доводить до кипения смесь не следует. Из холодильной камеры вынуть песочное тесто, переложить его в форму среднего размера, предварительно смазанную рафинированным маслом. Далее из песочного теста создать бортики, выложить в форму пергаментную бумагу, насыпать сверху как можно больше фасоли.

Поставить форму с песочной основой для будущего торта минут на двадцать в духовой шкаф, запекать при 180 градусах, как только корж приготовится, нужно убрать пергамент, пересыпать куда-нибудь фасоль. Еще раз поставить в духовой шкаф песочный корж для пирога и продолжить процесс готовки. Через пятнадцать минут вынуть из духовки форму с приготовленным коржом, немного остудить его и смазать пропеченную поверхность взбитым сырым белком.

Белковая смесь поможет создать на поверхности коржа защитную пленку, через которую в песочную основу не впитается апельсиновое желе. Теперь необходимо остудить немного желейную смесь, перелить его на корж, распределить хорошенько и отправить на полтора часа в холодильную камеру.

Пока застывает желе, необходимо нарезать кусками оставшееся сливочное масло, наломать шоколад, выложить эти компоненты в огнеупорную посуду, затем влить в достаточном количестве сливки, поставить смесь на водяную баню, прогреть. Как только шоколадно-масляная масса станет совершенно однородной, немного остудить ее и вылить на застывшее апельсиновое желе. Убрать приготовленный шоколадный торт с апельсиновым желе обратно в холодильную камеру и оставить часа на три.

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 373  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *