Миндальное печенье «Валентинки». Рецепт
Миндальное печенье «Валентинки». Рецепт сладкой выпечки к празднику всех влюбленных, ко дню святого Валентина. Печенье в форме сердечек, украшенное миндалем, по данному рецепту получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Попробуйте испечь, вкусно!
Ингредиенты:
- сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм,
- сахарная пудра — 100 грамм,
- лимонный сок — несколько капель (по желанию),
- яичные желтки — 2 шт,
- миндаль молотый — 100 грамм,
- миндаль цельный — 50 штук,
- мука пшеничная — 350 грамм.
Из инвентаря вам понадобятся формочки для печенья, в данном случае — в форме сердечка.
Способ приготовления
Сахарную пудру, сливочное масло и яичные желтки взбить миксером или в блендере в однородную массу. (Яичные желтки взбить миксером, добавить несколько капель лимонного сока (можно и без лимонного сока). Продолжать взбивать и постепенно добавлять сахарную пудру.) Добавить молотый миндаль и муку. Замесить тесто.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
Через пару часов тесто достать, раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. При помощи формочек вырезать из теста сердечки. Сердечки смазать желтком и в серединку каждого печенья поместить половинку зернышка миндаля.
Выпекать печенье в духовке 10-12 минут, при температуре 180 градусов (духовку предварительно следует разогреть).
На заметку: миндальное печенье «Валентинки» выпекается довольно быстро, следует проследить, так как ваша духовка может испечь его минут за меньшее время.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Замечательный рецепт!