Миндальное печенье «Валентинки». Рецепт

Миндальное печенье «Валентинки». Рецепт сладкой выпечки к празднику всех влюбленных, ко дню святого Валентина. Печенье в форме сердечек, украшенное миндалем, по данному рецепту получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Попробуйте испечь, вкусно!

Миндальное печенье «Валентинки». Рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм,
  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • лимонный сок — несколько капель (по желанию),
  • яичные желтки — 2 шт,
  • миндаль молотый — 100 грамм,
  • миндаль цельный — 50 штук,
  • мука пшеничная — 350 грамм.

Из инвентаря вам понадобятся формочки для печенья, в данном случае — в форме сердечка.

Способ приготовления

Сахарную пудру, сливочное масло и яичные желтки взбить миксером или в блендере в однородную массу. (Яичные желтки взбить миксером, добавить несколько капель лимонного сока (можно и без лимонного сока). Продолжать взбивать и постепенно добавлять сахарную пудру.) Добавить молотый миндаль и муку. Замесить тесто.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2 часа.

Через пару часов тесто достать, раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. При помощи формочек вырезать из теста сердечки. Сердечки смазать желтком и в серединку каждого печенья поместить половинку зернышка миндаля.

Выпекать печенье в духовке 10-12 минут, при температуре 180 градусов (духовку предварительно следует разогреть).

На заметку: миндальное печенье «Валентинки» выпекается довольно быстро, следует проследить, так как ваша духовка может испечь его минут за меньшее время.

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

 
Подпишитесь на новости сайта

 
     

Читайте также:

 

1 комментарий

  1. Нина:

    Замечательный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *