Рецепт грушевого пирога
Рецепт грушевого пирога. Рецепт замечательной фруктовой выпечки, пирога к чаю, ароматного десерта для семейного или праздничного ужина.
Рецепт грушевого пирога
Понадобится форма для выпечки, диаметром 28 см.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 250 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта,
- 2 пакетика ванильного сахара (по 16 г),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 груши,
- сахарная пудра — для посыпки пирога.
Приготовление
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
В миксере взбить сливочное масло (маргарин) с сахаром до однородного пушистого состояния. Продолжая взбивать, добавить в тесто по одному яйцу. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму половину теста. Сверху уложить нарезанные груши. Сверху выложить оставшуюся часть теста.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый грушевый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками груши.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!