Рецепт грушевого пирога

Рецепт грушевого пирога. Рецепт замечательной фруктовой выпечки, пирога к чаю, ароматного десерта для семейного или праздничного ужина.

Рецепт грушевого пирога (5)

Рецепт грушевого пирога

Понадобится форма для выпечки, диаметром 28 см.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 250 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта,
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 16 г),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 груши,
  • сахарная пудра — для посыпки пирога.

Приготовление

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
В миксере взбить сливочное масло (маргарин) с сахаром до однородного пушистого состояния. Продолжая взбивать, добавить в тесто по одному яйцу. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму половину теста. Сверху уложить нарезанные груши. Сверху выложить оставшуюся часть теста.

Рецепт грушевого пирога (2)Рецепт грушевого пирога (3)Рецепт грушевого пирога (4)

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый грушевый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками груши.
Приятного аппетита!

Рецепт грушевого пирога

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 406    

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *