Рецепт грушевого пирога

    Рецепт грушевого пирога. Рецепт замечательной фруктовой выпечки, пирога к чаю, ароматного десерта для семейного или праздничного ужина.

    Рецепт грушевого пирога (5)

    Рецепт грушевого пирога

    Понадобится форма для выпечки, диаметром 28 см.

    Ингредиенты

    • 250 г сливочного масла или маргарина,
    • 150 г сахара,
    • 4 яйца,
    • 250 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта,
    • 2 пакетика ванильного сахара (по 16 г),
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • щепотка соли,
    • 3 груши,
    • сахарная пудра — для посыпки пирога.

    Приготовление

    Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
    В миксере взбить сливочное масло (маргарин) с сахаром до однородного пушистого состояния. Продолжая взбивать, добавить в тесто по одному яйцу. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
    Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму половину теста. Сверху уложить нарезанные груши. Сверху выложить оставшуюся часть теста.

    Рецепт грушевого пирога (2)Рецепт грушевого пирога (3)Рецепт грушевого пирога (4)

    Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов.
    Готовый грушевый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками груши.
    Приятного аппетита!

    Рецепт грушевого пирога

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *