Шоколадно-сливочный торт с клубникой
В сезон клубники хочу вам предложить испечь очень вкусный клубничный торт с шоколадом и сливочной начинкой. Клубника для данного вида торта должна быть упругой, так как ее нужно будет разрезать ножом на половинки для украшения.
Шоколадно-сливочный торт с клубникой
Время для подготовки — 30 мин, время для приготовления торта — 35 мин.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Сливочное масло — 125 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Мука — 130 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Ваниль — 1 пачка
Шоколадная начинка:
- Темный шоколад — 150 гр
- Сливочный крем (магазинный крем моментального приготовления в пачке) — 100 мл.
Кремовая начинка
- Творог или сыр маскарпоне — 250 гр
- Сливочный крем — 400 мл
- Желатин — 3 ломтика
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Клубника — 250 гр.
Приготовление:
Взбить миксером яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Отдельно смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью, взбить. Соединить ингредиенты и продолжать взбивать массу. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
Выпекать в круглой форме при температуре 190°С в течение 35-ти минут (время приблизительное, в зависимости от вашей духовки).
Шоколадная начинка: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный крем быстрого приготовления, перемешать. Дать начинке остыть — поставить на 1 час в холодильник для загустения.
Кремовая начинка:
Размять вилкой творог, чтобы не было комочков. Добавить взбитые сливки, сливочный крем и сахар. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией, соединить массу.
Готовый корж смазать охлажденной шоколадной начинкой. Клубнику разрезать на половинки, которые уложить по краю коржа. Сверху осторожно выложить кремовую начинку.
Торт поместить в холодильник на нескольких часов. Кремовую начинку можно приготовить без добавления желатина, в этом случае понадобится большее время для охлаждения в холодильнике.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!