Яблочный пирог с розами

Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще – радует глаз, попробуйте, он очень вкусный!

Яблочный пирог с розами

Яблочный пирог с розами

Ингредиенты для теста

  • мука – 300 гр,
  • сахар – 200 гр,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • яйца – 3 шт,
  • цедра одного лимона,
  • соль – 1 щепотка,
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1/2 ч.л,
  • яблоки – 3-4 шт,

Ингредиенты для сиропа

  • вода – 400 мл,
  • сахар – 200 гр,
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.
– В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.
– Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).
– Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).
Как сложить розы из яблок смотрите здесь: Яблочные розы из слоеного теста.
– Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.
– Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.

Яблочный пирог с розами (2)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *