Красота с ароматом шоколада
Красота с ароматом шоколада. Благородный запах шоколада нравится практически всем, поэтому интенсивно используется при изготовлении не только кондитерских изделий, но и парфюмерии. Однако синтетические ароматизаторы в данном случае излишни. И в промышленности, и в домашней косметологии гораздо разумней, дешевле и полезней применять природный компонент для придания продуктам великолепного шоколадного аромата.
Натуральное масло какао традиционно используется в производстве косметики благодаря благотворному влиянию на состояние кожи любого типа. Это обязательный ингредиент многих целебных масок, омолаживающих кремов, заживляющих препаратов и защитных гигиенических средств для лица. Чистый продукт входит в ассортимент интернет-магазинов.
Применение в косметологии
Масло какао продается в виде твердого вещества, но температура его плавления совсем невелика. Для нанесения на кожу легко отламывающийся от хрупкой массы кусочек достаточно немного подержать в руке, чтобы он растопился. Но обычно речь идет об использовании не в чистом виде, а о смешивании с другими компонентами для достижения определенного эффекта. Полезные свойства шоколадной косметики:
- гипоаллергенность;
- регенерирующее воздействие;
- увлажнение кожи;
- разглаживание морщин;
- устранение растяжек;
- защита от мороза и ветра;
- барьер для токсинов.
Многочисленные достоинства делают этот компонент незаменимым при изготовлении питательных кремов, бальзамов для губ, омолаживающих масок и мыла, ежедневное применение которого при принятии ванн сделает кожу всего тела шелковистой и эластичной, успешно сгладив любые дефекты, включая возрастные изменения. Не вызывающие аллергии косметические средства полезны даже для малышей!
Состав масла какао
Основу желтоватой массы, выжимаемой из семян шоколадного дерева, составляют эфиры глицерина. Жирные кислоты, которые содержатся в масле какао, не вызывают повышения уровня холестерина, приводя даже к его понижению. За счет наличия ценных аминокислот химически стабильное натуральное вещество способствует длительному сохранению свежести косметических средств, приготовленных с его применением.
Особенности производства
Так называемые какао-бобы после вызревания и сбора подвергаются ферментации. По окончании брожения в специальных резервуарах семена высушиваются и обжариваются. Затем с зерен удаляется оболочка, и они измельчаются. Методом горячего прессования из молотых бобов выжимается масло. Для использования в косметологии оно подвергается тщательной очистке, что совсем не мешает сохранению характерного аромата.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!