Красота с ароматом шоколада

    Красота с ароматом шоколада. Благородный запах шоколада нравится практически всем, поэтому интенсивно используется при изготовлении не только кондитерских изделий, но и парфюмерии. Однако синтетические ароматизаторы в данном случае излишни. И в промышленности, и в домашней косметологии гораздо разумней, дешевле и полезней применять природный компонент для придания продуктам великолепного шоколадного аромата.

    Натуральное масло какао традиционно используется в производстве косметики благодаря благотворному влиянию на состояние кожи любого типа. Это обязательный ингредиент многих целебных масок, омолаживающих кремов, заживляющих препаратов и защитных гигиенических средств для лица. Чистый продукт входит в ассортимент интернет-магазинов.

    Красота с ароматом шоколада

    Применение в косметологии

    Масло какао продается в виде твердого вещества, но температура его плавления совсем невелика. Для нанесения на кожу легко отламывающийся от хрупкой массы кусочек достаточно немного подержать в руке, чтобы он растопился. Но обычно речь идет об использовании не в чистом виде, а о смешивании с другими компонентами для достижения определенного эффекта. Полезные свойства шоколадной косметики:

    • гипоаллергенность;
    • регенерирующее воздействие;
    • увлажнение кожи;
    • разглаживание морщин;
    • устранение растяжек;
    • защита от мороза и ветра;
    • барьер для токсинов.

    Многочисленные достоинства делают этот компонент незаменимым при изготовлении питательных кремов, бальзамов для губ, омолаживающих масок и мыла, ежедневное применение которого при принятии ванн сделает кожу всего тела шелковистой и эластичной, успешно сгладив любые дефекты, включая возрастные изменения. Не вызывающие аллергии косметические средства полезны даже для малышей!

    Красота с ароматом шоколада (3)

    Состав масла какао

    Основу желтоватой массы, выжимаемой из семян шоколадного дерева, составляют эфиры глицерина. Жирные кислоты, которые содержатся в масле какао, не вызывают повышения уровня холестерина, приводя даже к его понижению. За счет наличия ценных аминокислот химически стабильное натуральное вещество способствует длительному сохранению свежести косметических средств, приготовленных с его применением.

    Особенности производства

    Так называемые какао-бобы после вызревания и сбора подвергаются ферментации. По окончании брожения в специальных резервуарах семена высушиваются и обжариваются. Затем с зерен удаляется оболочка, и они измельчаются. Методом горячего прессования из молотых бобов выжимается масло. Для использования в косметологии оно подвергается тщательной очистке, что совсем не мешает сохранению характерного аромата.

    Красота с ароматом шоколада (2)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *