Любителям кошек. Рецепт песочного печенья
Любителям кошек. Рецепт песочного печенья к празднику пушистых членов наших семей — любимых котов и кошечек. Совсем скоро праздник — день кошек, который в России отмечают 1-го марта (в Европе этот день уже справили 17-го февраля). Если у вас есть любимица, то можно отметить этот день символическим печеньем, песочной выпечкой в форме кошечек. Домашние питомцы с непредсказуемым характером, забавные, ласковые и свободолюбивые будут также не прочь погрызть наше лакомство, которое мы можем приготовить для себя (в первую очередь) к чаю.
Любителям кошек. Рецепт песочного печенья
Самое главное, что нам понадобится — это металлическая формочка в виде кошечки (такие формочки продаются во многих интернет-магазинах).
Ингредиенты для песочного теста:
— 400 г муки,
— 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре),
— 200 г сахарной пудры,
— 1 яйцо,
— 4 яичных желтка,
— 2 чайные ложки ванильного экстракта,
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
— щепотка корицы,
— щепотка соли.
Приготовление
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Яйцо смешать с желтками, взбить венчиком. Соединить масло, сахарную пудру и яйца. Добавить ванильный экстракт.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью и корицей, а затем добавить к яичной массе и тщательно перемешать. Земесить тесто, завернуть в фольгу и положить минимум на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать толщиной до 4 мм. Удобнее всего такое тесто раскатывать между двумя листами пищевой пленки или пергаментной бумаги. При помощи формочки вырезать печенье и разложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Противень до выпечки поместить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Оставшиеся белки смешать с молоком (несколько капель) или водой, слегка взбить и смазать охлажденное печенье.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь!