Творожный чизкейк без выпечки. Рецепт
Творожный чизкейк без выпечки — нежный десерт, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!
В качестве основы для десерта предлагаю использовать овсяное печенье, но можно взять любое другое песочное печенье, которое может быть сахарным, ореховым, ванильным или шоколадным.
Ингредиенты:
- овсяное печенье — 400 грамм,
- сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) — 100 грамм,
- сметана (жирная) — 300 грамм,
- творог (жирный) — 300 грамм,
- сливки (жирность 23%) — 500 грамм,
- сахар (или сгущенка, добавлять по вкусу) — 250 грамм,
- ванилин — 1 пакетик,
- желатин — 1 пакетик,
- лимонный сок с одного лимона.
Способ приготовления
Овсяное печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Полученную массу уложить на дно формы и поставить в морозильник для застывания масла.
Тем временем, поместить желатин в посуду и залить его водой, в соответствии с инструкцией на упаковке. Разбухшую массу поставить на самый медленный огонь и подогреть (не доводить до кипения!).
В отдельной миске соединить творог, сметану, сливки, сахарную пудру, ванилин и взбить массу миксером до пышной воздушной консистенции. Добавить лимонный сок и слегка охлажденный (теплый) желатин. Полученную массу переложить в форму для торта, сверху, на застывший корж из овсяного печенья, и поставить в холодильник на несколько часов (идеально — на всю ночь).
Далее все зависит от вашего вкуса, фантазии и наличия необходимых ингредиентов. Чизкейк можно украсить любыми ягодами, фруктами, кофе или шоколадом. В нашем случае творожный чизкейк без выпечки мы украсили ароматной малиной. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Вкусно!