Осенние листья — печенье с орехами и клюквой

    Осенние листья — печенье с орехами и клюквой — рецепт вкуснейшего и весьма оригинального печенья в форме осенних листьев и грибочков. По вкусу печенье напоминает выпечку из слоеного теста, но гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить!

    Осенние листья - печенье с орехами и клюквойosennie-listya-pechene-s-orehami-i-klyukvoy-3

    Осенние листья — печенье с орехами и клюквой

    Ингредиенты

    — 125 г пшеничной муки,
    — 115 г сливочного (кремового) сыра (Маскарпоне, Филадельфия или др),
    — 85 г охлажденного сливочного масла,
    — 1/2 чайной ложки соли,
    — 1/4 стакана грецких или лесных орехов,
    — 1/4 стакана сушеной клюквы,
    — 1 яйцо — для смазки.

    Приготовление

    В миску просеять муку, добавить соль, смешать. Добавить сливочный (кремовый) сыр и нарезанное кубиками охлажденное масло. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Сушеную клюкву, грецкие или лесные орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части. Одну часть тонко раскатать на присыпанной мукой столешнице. Сверху тесто посыпать грецкими орехами и клюквой.

    Тонко раскатать вторую часть теста, разложить на первый слой, слегка придавить и раскатать.

    При помощи формочек грибов и листьев вырезать из теста фигурки. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сверху печенье смазать взбитым яйцом.

    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекать около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Приятного аппетита!

    osennie-listya-pechene-s-orehami-i-klyukvoy-2 osennie-listya-pechene-s-orehami-i-klyukvoy-4 Осенние листья - печенье с орехами и клюквой

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *