Вкусный домашний хлеб в духовке

Вкусный домашний хлеб в духовке — рецепт приготовления пышной наивкуснейшей домашней выпечки из дрожжевого теста.

vkusnyiy-domashniy-hleb-v-duhovke-3

Вкусный домашний хлеб в духовке

Ингредиенты, которые вам понадобятся для выпечки:

  • пшеничная мука первого (можно высшего) сорта, 600 г. Ее необходимо тщательно просеять, дабы тесто было легким и пышным. Так же может понадобиться дополнительная мука для замеса;
  • сахар;
  • пищевая пленка;
  • соль;
  • кипяченая отфильтрованная вода;
  • дрожжи из пакетика;
  • сливочное масло для формы;
  • глубокая миска;
  • форма для выпекания.

Читайте еще рецепт: Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку.

vkusnyiy-domashniy-hleb-v-duhovke-4

Инструкция

В миску налейте воду (1,5 ст.), и насыпьте в нее поваренную соль. Далее насыпьте дрожжи и подождите, пока они осядут. Добавьте две трети муки и размешайте тесто до однородной массы. Необходимо, чтобы оно было примерно такой консистенции, как на оладьи. Затем перемешивайте его в течении 5 минут. Чем дольше вымешиваете тесто, тем пышнее будет хлеб.

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Вымешивайте как можно дольше, в идеале минут 10. Добейтесь гладкости и пластичности теста, главное, чтобы оно не прилипало к столу, на котором лежит.

Накройте тесто миской или крышкой и дайте ему постоять 20 минут. Смажьте подготовленную форму сливочным маслом, чтобы тесто лучше бродило. Дайте настоявшемуся тесту форму полусферы, загнув края вовнутрь и образуя небольшое углубление. Не допускайте «прорывов» на поверхности теста, а также сильного его натяжения.

Теперь положите тесто в форму и накройте пищевой пленкой. Пленку следует накрывать не в натяг, чтобы дать тесту возможность подниматься. Поставьте его в тихое прохладное место на 9 часов. В это время подготовьте духовку: поставьте противень и нагрейте ее до 220 градусов.

Сбрызните тесто водой и проколите его тонким предметом до основания в нескольких местах. Поставьте его в духовку и разогревайте в ней 45 минут. В случае слишком румяной корочки, уменьшите температуру до 200 градусов. После выпекания выньте форму, дайте ей постоять 5 минут, и вынимайте хлеб. Оставьте его на противне до полного остывания.

Резать хлеб следует не менее, чем через час после выпекания. В данном рецепте хлеб будет слегка сладковатый на вкус и с большими порами.

Полезные советы:

Считается, что чем больше подъемок и обминок теста вовремя его вымешивания, тем качественнее в итоге получается хлеб. В данном рецепте описан процесс лишь одного подъема, однако вы можете установить для себя необходимое их количество;

Удобно замешивать тесто с вечера, чтобы выпекать хлеб наутро. Или же, наоборот, замешивать его сутра для вечерней выпечки.

Вкусный домашний хлеб в духовке

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 3227  

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Оксана:

    Хорошая кухня

  2. Татьяна:

    Где пропорции?

  3. Жанна:

    А где к-во соли, сахара и воды на 600 г муки, присутствующие в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *