Яблочный пирог с розами
Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз, попробуйте, он очень вкусный!
Яблочный пирог с розами
Ингредиенты для теста
- мука — 300 гр,
- сахар — 200 гр,
- сливочное масло — 150 гр,
- яйца — 3 шт,
- цедра одного лимона,
- соль — 1 щепотка,
- разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1/2 ч.л,
- яблоки — 3-4 шт,
Ингредиенты для сиропа
- вода — 400 мл,
- сахар — 200 гр,
- корица — 1 щепотка.
Приготовление
Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.
— В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.
— Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).
— Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).
Как сложить розы из яблок смотрите здесь: Яблочные розы из слоеного теста.
— Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.
— Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!