Яблочный пирог с розами

    Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз, попробуйте, он очень вкусный!

    Яблочный пирог с розами

    Яблочный пирог с розами

    Ингредиенты для теста

    • мука — 300 гр,
    • сахар — 200 гр,
    • сливочное масло — 150 гр,
    • яйца — 3 шт,
    • цедра одного лимона,
    • соль — 1 щепотка,
    • разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1/2 ч.л,
    • яблоки — 3-4 шт,

    Ингредиенты для сиропа

    • вода — 400 мл,
    • сахар — 200 гр,
    • корица — 1 щепотка.

    Приготовление

    Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.
    — В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.
    — Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).
    — Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).
    Как сложить розы из яблок смотрите здесь: Яблочные розы из слоеного теста.
    — Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.
    — Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.

    Яблочный пирог с розами (2)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *